TSG Königslutter Tischtennisabteilung

Willkommen auf der Seite der Tischtennisabteilung.

HOT-NEWS 25.06.2022: Vereinsmeisterschaft am Sa. 25.06.2022

Am Samstag, dem 25.06.2022 werden wir unsere diesjährige Vereinsmeisterschaft in der Jürgen-Gerke-Halle austragen.

Neben den Spielern sind auch Gäste und Familienangehörige als Zuschauer herzlich eingeladen.

Spielmodi werden nach feststehender Teilnehmerzahl festgelegt und verkündet.

Das Vereinslokal steht uns zur Verfügung, wo wir den Tag nach der Siegerehrung ausklingen lassen wollen.

Anmeldeschluß für die Teilnahme an der Meisterschaft ist Sonntag 19.06.2022 um 18:00 Uhr.

Aufbaustart ist um 14:00 Uhr.

Die Spieler werden spätestens um 14:30 Uhr erwartet.

Auslosung wird um 14:45 Uhr erfolgen.

Start der Spiele ist 15:00 Uhr.

Ende der Veranstaltung offen.

Am Samstag, dem 09.07.2022 veranstalten die TSG und der TSV Lelm in der Zeit von 11:00 bis 17:00 Uhr den diesjährigen Kindersporttag.

Die TT-Abteilung wird sich mit zwei Tischen in der Wilhelm-Bode-Halle an dem Sport-, Spaß- und Spieleprogramm beteiligen.

Sowohl für die Betreuung an den TT-Tischen, als auch für die Getränke- und Essensausgabe sowie als Aufsichtsperson an diversen anderen Attraktionen werden freiwillige Helfer gesucht.

Laßt uns diese Veranstaltung ein Erfolg werden und helft mit - meldet euch als Helfer über unsere Plattform "Sportmember" an!

Für weitere Infos klickt einfach die Überschrift dieses Artikels an und ihr erhaltet im Download eine Übersicht als .pdf-Datei.

HOT-NEWS 26.08.2022: Kreistag/Kreisarbeitstagung des TTVN Helmstedt

Info:Am Freitag dem 26.08.2022 trifft sich der TTVN Helmstedt zum/zur Kreistag/Kreisarbeitstagung. Auf dieser Veranstaltung werden die Ligeneinteilungen und Mannschaftsverteilungen vorgenommen. Danach können die Staffelleiter die jeweiligen Staffelsitzungen einberufen.

Die Tischtennisabteilung stellt sich neu auf !

Corona und andere Umstände haben in den letzten Jahren dazu geführt, dass der Tischtennis-Sport im Allgemeinen und auch in unserem Verein an Bedeutung verloren hat.

Um diesem Trend entgegenzuwirken, hat sich der Führungskreis unserer TT-Abteilung neu aufgestellt und seine Arbeit bereits begonnen.

von links nach rechts: Thomas Huth, Tobias Langenheine, Wolfgang Pietschker, Andreas Wurch und Thomas Kersting - es fehlt Thorsten Knape

Für diesen Neubeginn stehen:

• Wolfgang Pietschker als Abteilungsleiter

• Tobias Langenheine als Sportwart

• Andreas Wurch als Finanzwart

• Thomas Huth als Geräte- und Materialwart

• Thomas Kersting als Öffentlichkeitswart

• Thorsten Knape als Jugendwart

Gleichzeitig bedankt sich der neue Führungskreis bei den bisherigen Funktionären, insbesondere Herbert Winkelmann und Ralf Rasch.

Ziele der neuen Führungsriege sind:

• Deutliche Aufwertung und Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit.

• Ein attraktiveres Trainings- und Spieleangebot.

• Stärkere Präsenz in den Medien und in der Öffentlichkeit

• Ein breites Spektrum an aktiven Spielern und spielstarken Mannschaften

Bei der Kinder- und Jugendarbeit soll die Einbeziehung der Schulen helfen, Talente und interessierte Jungen und Mädchen für den TT-Sport zu begeistern.

Im Spielbetrieb sollen mehr Wettkämpfe durch die Abteilung abgehalten werden z.B. Vereinsmeisterschaften, Stadtmeisterschaften, Pokalturniere und diverse andere Turniere.

Das Training aller Spieler, insbesondere der Jugend, wird durch einen ausgebildeten Trainer und Betreuer unterstützt. Dabei gehen wir davon aus, dass der Verein uns die dazu notwendigen Trainings- bzw. Hallenzeiten zur Verfügung stellt.

Ziel ist es auch, wieder eine schlagkräftige 1. Mannschaft zu bilden und einen entsprechenden Unterbau aus Jung und Alt zu schaffen.

Aber nicht nur das Sportliche steht im Mittelpunkt – auch gemeinsame Aktivitäten, wie Braunkohlwanderungen, Saisonabschlussveranstaltungen, Öffentlichkeitstage (Tag der offenen Tür), Mannschaftsfeiern u.v.m. sollen dabei nicht zu kurz kommen.

Veranstaltungsbeiträge und ggf. Spielberichte sollen vermehrt in der Vereinszeitung sowie auf der Vereins-Homepage zu lesen und auch öfter in der Tagespresse vertreten sein.

Deshalb hoffen wir auf zahlreiche Teilnahme an unserem zukünftigen Sport- und Veranstaltungsangebot und freuen uns schon jetzt über jegliche Unterstützung jeglichen Alters von innen und außen.

Fragen ? - Anmerkungen ? - Hilfe ?

dann kontaktiert uns unter :

Sportart Gruppe Trainingszeit Halle / Raum
Tischtennis Schüler/Jugend - Punktspiele 19:05 - 20:00 Jürgen-Gerke-Halle