TSG Königslutter Tischtennisabteilung

Willkommen auf der Seite der Tischtennisabteilung.

14.09.2022

Tischtennis Abteilung kooperiert mit Grundschule

Die Sommerferien sind vorüber und die Tischtennis AG an der Driebeschule ist gestartet. Nach langer Corona-Pause lebt damit die Kooperation zwischen Grundschule und der TSG Königslutter wieder auf. Sowohl Schulleitung als auch der Verein begrüßen dies nachdrücklich.

Immer Mittwochnachmittag werden nun Kinder der dritten und vierten Klasse an den Tischtennissport herangeführt. Als Betreuerteam konnten wir Susanne Berger und Thomas Huth aus der Tischtennis Abteilung gewinnen. Dies ist ein weiterer Schritt hin zu einer umfangreichen und erfolgreichen Jugendarbeit der TSG Königslutter. Vielleicht wird nach der Tischtennis AG der/die eine oder andere dabeibleiben und im Verein weiter um die Tische sausen.

Mittlerweile gibt es bei der TSG Königslutter wieder zwei Trainingszeiten für Kinder und Jugendliche (mittwochs 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr und dienstags 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr). Die Attraktivität für den Nachwuchs ist damit stark gestiegen. Besonders erfreulich ist, dass wir bereits eine positive Resonanz in Form von reger Teilnahme an diesem Angebot feststellen können.

31.08.2022

Hot News: Kinder- und Jugendtraining

Nach den Sommerferien findet das Kinder- und Jugendtraining am Mittwoch von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr statt.

Für ein fortgeschrittenes Jugendtraining wird weiterhin die Zeit am Dienstag von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr angeboten.

Darüber hinaus wird in Kooperation mit der Driebe Grundschule eine Tischtennis AG im Rahmen der Ganztagsschule angeboten. Diese findet immer Mittwoch zwischen 15:00 Uhr und 16:30 Uhr statt.

02.06.2022

Die Tischtennisabteilung stellt sich neu auf!

Corona und andere Umstände haben in den letzten Jahren dazu geführt, dass der Tischtennis-Sport im Allgemeinen und auch in unserem Verein an Bedeutung verloren hat.

Um diesem Trend entgegenzuwirken, hat sich der Führungskreis unserer TT-Abteilung neu aufgestellt und seine Arbeit bereits begonnen.

von links nach rechts: Thomas Huth, Tobias Langenheine, Wolfgang Pietschker, Andreas Wurch und Thomas Kersting - es fehlt Thorsten Knape

Für diesen Neubeginn stehen:

• Wolfgang Pietschker als Abteilungsleiter
  • Tobias Langenheine als Sportwart
  • Andreas Wurch als Finanzwart
  • Thomas Huth als Geräte- und Materialwart
  • Thomas Kersting als Öffentlichkeitswart
  • Thorsten Knape als Jugendwart

Gleichzeitig bedankt sich der neue Führungskreis bei den bisherigen Funktionären, insbesondere Herbert Winkelmann und Ralf Rasch.

Ziele der neuen Führungsriege sind:

• Deutliche Aufwertung und Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit.
  • Ein attraktiveres Trainings- und Spieleangebot.
  • Stärkere Präsenz in den Medien und in der Öffentlichkeit
  • Ein breites Spektrum an aktiven Spielern und spielstarken Mannschaften

Bei der Kinder- und Jugendarbeit soll die Einbeziehung der Schulen helfen, Talente und interessierte Jungen und Mädchen für den TT-Sport zu begeistern.

Im Spielbetrieb sollen mehr Wettkämpfe durch die Abteilung abgehalten werden z.B. Vereinsmeisterschaften, Stadtmeisterschaften, Pokalturniere und diverse andere Turniere.

Das Training aller Spieler, insbesondere der Jugend, wird durch einen ausgebildeten Trainer und Betreuer unterstützt. Dabei gehen wir davon aus, dass der Verein uns die dazu notwendigen Trainings- bzw. Hallenzeiten zur Verfügung stellt.

Ziel ist es auch, wieder eine schlagkräftige 1. Mannschaft zu bilden und einen entsprechenden Unterbau aus Jung und Alt zu schaffen.

Aber nicht nur das Sportliche steht im Mittelpunkt – auch gemeinsame Aktivitäten, wie Braunkohlwanderungen, Saisonabschlussveranstaltungen, Öffentlichkeitstage (Tag der offenen Tür), Mannschaftsfeiern u.v.m. sollen dabei nicht zu kurz kommen.

Veranstaltungsbeiträge und ggf. Spielberichte sollen vermehrt in der Vereinszeitung sowie auf der Vereins-Homepage zu lesen und auch öfter in der Tagespresse vertreten sein.

Deshalb hoffen wir auf zahlreiche Teilnahme an unserem zukünftigen Sport- und Veranstaltungsangebot und freuen uns schon jetzt über jegliche Unterstützung jeglichen Alters von innen und außen.

Fragen ? - Anmerkungen ? - Hilfe ?

dann kontaktiert uns unter :

Sportart Gruppe Trainingszeit Halle / Raum
Tischtennis Erwachsene 19:00 - 22:00 Jürgen-Gerke-Halle