Faszination Wasser

Wasser ist toll. Es ist erfrischend und glasklar in unserer Lutterwelle. Hier bieten wir interessierten Kindern (ab 6 Jahren) und Jugendlichen an, ihre Schwimmfähigkeit zu sichern und weitere Schwimmtechniken zu erlernen. Für uns stehen dabei die Förderung des Selbstvertrauens sowie Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Wir freuen uns mit euch über jeden Fortschritt, auch (oder erst recht) wenn es manchmal etwas länger dauert.

Wenn ihr Interesse habt und euch ausprobieren möchtet, dann meldet euch zum Probetraining. Das ist zunächst zum Schnuppern da. Bei Gefallen und Einstieg in die Schwimmabteilung, ist die TSG-Mitgliedschaft und eine Anmeldung in der Schwimmabteilung nötig, da wir zusätzlich zum Vereinsbeitrag auch einen Spartenbeitrag erheben (4 EUR / Monat) - für die Eintritte in die Lutterwelle.

>> Welche Voraussetzungen solltet ihr mitbringen?
      Das Schwimmabzeichen "Seepferdchen"

>> Wo findet das Training statt?
      Lutterwelle (Hallen- und Freibad)
      Wilhelm-Bode-Straße / Am Schulzentrum
      38154 Königslutter am Elm

>> Wann findet das Training statt?  -->  siehe unter Traingszeiten

>> Wann und wo treffen wir uns?

15 Minuten vor Trainingsbeginn im Kassenbereich der Lutterwelle

Sportart Gruppe Trainingszeit Halle / Raum
Schwimmen "Minis" bei Diana 17:00 - 18:00 Lutterwelle, Hallen- und Freibad
Schwimmen "Midis" bei Torsten 17:00 - 18:00 Lutterwelle, Hallen- und Freibad
Schwimmen "Maxis" bei Torsten 18:00 - 19:00 Lutterwelle, Hallen- und Freibad
Schwimmen Wassergymnastik 19:00 - 20:00 Lutterwelle, Hallenbad
Schwimmen Freies Schwimmen 19:00 - 20:00 Lutterwelle, Hallenbad
Schwimmen Wassergymnastik 09:30 - 10:30 Lutterwelle, Hallenbad
Schwimmen Aquafitkurs (geschlossener Kurs) 10:30 - 11:30 Lutterwelle, Hallenbad

Wie geht es nach den Ferien weiter?

° Die Freibadsaison endet am 30.08.2020
° Die Hallenbadsaison startet vorauss. ab 21.09.2020

Ob und wie der Badebetrieb im Hallenbad nach dem 21.09.2020 aufgenommen werden kann, ist noch nict geklärt! Mitte September stimmen sich die Hallenbadbetreiber im Kreis Helmsedt dazu ab.

Damit nicht noch länger Stillstand im Trainingsbetrieb herrscht, wird in der 3wöchigen Schließzeit der Lutterwelle an den nachstehend genannten Montagen (31.08.20, 07.09.20, 14.09.20 und 21.09.20) "Landtraining" auf der Sportanlage hinter der Lutterwelle stattfinden:

mit Athletik, Spiel, Koordination und etwas Ausdauer

von 17-18 Uhr:  Torstens 1. Gruppe und Dianas Gruppe
von 18-19 Uhr:  Torstens 2. Gruppe

Kommt bitte bereits umgezogen. Wir freuen uns über gute Beteiligung.
Torsten möchte außerdem noch die abgelegten Sportabzeichen überreichen.

Neue T-Shirt´s für die Schwimmabteilung

Endlich! Während der Corona-Pause konnte ein lang geäußerter Wusch in die Tat umgestzet werden. Wir haben jetzt neue T-Shirt´s, die uns bei Wettkämpfen ein einheitliches Auftreten als Mannschaft möglich machen.

Am 14. 07.2020 war es soweit! Wir haben den Sportabzeichentag gleichzeitig dazu genutzt, die Shirts - jedes mit Namen bedruckt - an ihre neuen Besitzer auszugeben. Wer von den Schwimmkindern noch keins bestellt hat und gern eins haben möchte, der meldet sich am besten bei den Trainern. Wir werden eure Wünsche sammeln und bei entsprechender Anzahl eine Nachbestellung vornehmen.