Schwimmabteilung - Ki+Ju-Training

Wenn ihr Wasserratten seid, gerne schwimmt und euch ausprobieren wollt, dann meldet euch zum Probetraining über das Kontaktformular der TSGK-Homepage. Wir geben euch kurzfristig Bescheid, ab wann ihr zum "Schnuppern" kommen könnt. Das ist 2-3 Mal möglich und wenn es euch gefällt, dann werdet TSG-Mitglied und meldet euch für die Schwimmabteilung an. Das ist wichtig, weil wir (zzgl. zum Vereinsbeitrag) einen Spartenbeitrag in Höhe von 4 EUR/Monat erheben - für die Eintritte in die Lutterwelle.

>> Welche Voraussetzungen solltet ihr mitbringen?
      Das Schwimmabzeichen "Seepferdchen"

>> Wo findet das Training statt?
      Lutterwelle (Hallen- und Freibad)
      Wilhelm-Bode-Straße / Am Schulzentrum
      38154 Königslutter am Elm

>> Wann und wo treffen wir uns?

15 Minuten vor Trainingsbeginn im Kassenbereich der Lutterwelle

>> Wann findet das Training statt?
      Mo  17:00-18:00 Uhr   "Minis"  bei Diana      im Hallen- bzw. Freibad
      Mo  17:00-18:00 Uhr   "Midis"  bei Torsten    im Hallen- bzw. Freibad
      Mo  18:00-19:00 Uhr   "Maxis" bei Torsten    im Hallen- bzw. Freibad

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wer bei den Schwimmern schon aktiv dabei ist, muss sich seit Oktober 2020 bitte zu jedem Training einen Platz buchen - über den roten Button hier. ACHTUNG: geänderte Zeiten + begrenzte Teilnehmerzahlen

16:50-17:50 Uhr          "Minis"  bei Diana             6 Teilnehmer
16:50-17:50 Uhr          "Midis"  bei Torsten          8 Teilnehmer
17:50-18:50 Uhr          "Maxis" bei Torsten        12 Teilnehmer

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

News

------------------------------------------------------------------------------------------
ab 26.10.20 - Training nach den Herbstferien
Plötzlich sind unsere wenigen Trainingsplätze in Kürze ausgebucht. Es tut uns sehr leid, falls ihr keinen Platz mehr ergattern konntet. Es ist leider aktuell nicht anders möglich. Wir bitte um Verständnis. / Zettel mit Kontaktdaten ist nicht mehr nötig

12.+19.10.20 - Training in der Herbstferien
Da alles ganz gut funktioniert hat, wie theoretisch überlegt, werden wir auch in den Herbstferien Training anbieten. Wir hoffen, dass ihr euch darüber freut. Bitte eure Online-Anmeldung nicht vergessen. / Zettel mit Kontaktdaten ist nicht mehr nötig

05.10.20 - Probestart in den Trainingsbetrieb
Für den 05.10.20 bitten wir um eure Rückmeldung per E-Mail über Katrin Löhn, wer kommen wird. Also bitte schnell sein. Wenn die Teilnehmer „voll“ sind, dann müssen wir euch leider absagen. (daher später die Onlineanmeldung)

Wer kommt bringt bitte einen Zettel mit seinem Namen, Adresse und Telefon-Nr. mit und muss pünktlich zum Einlass da sein!  (Beginnzeiten = Einlasszeiten)

ACHTUNG !!   Geänderte Zeiten + begrenzte Teilnehmerzahl !!

16:50-17:50 Uhr          "Minis"  bei Diana             6 Teilnehmer
16:50-17:50 Uhr          "Midis"  bei Torsten          8 Teilnehmer
17:50-18:50 Uhr          "Maxis" bei Torsten        12 Teilnehmer

Die besonderen Verhaltensregeln sind zu beachten:

° die Halle bitte mit Mund-/Nasenschutz betreten
° gleich am Eingang die Hände desinfizieren
° die Schwimmkleidung am besten schon untergezogen haben
° der Umkleideort wird beim Einlass bekannt gegeben
° vor Badnutzung kurz abduschen und
° Handtuch auf freien Wärmebankplatz ablegen
° nach dem Schwimmen nur kurz abduschen, da nur 3 Duschen offen
° Ankleiden und Halle mit Mund-/Nasenschutz verlassen
° Föhnen ist nicht möglich -  ggf. MÜTZE mitbringen !!
° bei Auslass am Drehkreuz auf Abstand zueinander achten

Wenn alles klappt, wie theoretisch überlegt, werden wir auch in den Herbstferien Training anbieten. Wir hoffen, dass ihr euch darüber freut.

28.09.20 - leider noch immer kein Schwimmtraining!
Torsten erwartet euch zum Landtraining auf dem Sportplatz.

INFO für euch:
Zeitgleich findet am 28.09.2020 ein erneutes Treffen von Vereinsvertretern, Badbetreiber und Bürgermeister statt, um sich auf eine geeignete Form für die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes zu einigen. Über den Ausgang dieses Treffens werdet ihr hier und auch per E-Mail umgehend informiert.

Wir bitten euch weiterhin noch um Geduld.

Neue T-Shirts für die Schwimmabteilung

Endlich! Während der Corona-Pause konnte ein lang geäußerter Wusch in die Tat umgesetzt werden. Wir haben jetzt neue T-Shirts, die uns bei Wettkämpfen ein einheitliches Auftreten als Mannschaft möglich machen. Dank einer großzügigen Spende vom Kreissportbund konnten wir euch die Shirts für 10 EUR anbieten.

Am 14. 07.2020 war es soweit! Wir haben den Sportabzeichentag gleichzeitig dazu genutzt, die Shirts - jedes mit Namen bedruckt - an ihre neuen Besitzer auszugeben. Wer von den Schwimmkindern noch keins bestellt hat und gern eins haben möchte, der meldet sich am besten bei den Trainern. Wir werden eure Wünsche sammeln und bei entsprechender Anzahl eine Nachbestellung vornehmen.