In der Schwimmabteilung tummeln sich viele Aktive

Montags und donnerstags wird in den 5 Gruppen Schwimmtraining für Kinder und Jugendliche angeboten, immer 2 Gruppen laufen parallel. Mit dem Seepferdchenabzeichen kann es losgehen, die Ausdauer und Wassersicherheit werden geübt...

Neues aus der Lutterwelle

Die schwimmsporttreibenden Vereine in Königslutter (TSGK, DLRG, TriTeam) und der Förderverein Lutterwelle haben in ihrer letzten gemeinsamen Sitzung die vergangene Freibadsaison betrachtet. Ein Blick ging u.a. auch auf das 24-Stunden-Schwimmen. Obwohl es  2015 nicht so viele Teilnehmer wie in der Vergangenheit gab, soll diese Veranstaltung auch im  Jahr 2016 wieder durchgeführt werden. Andere feste Größen wie das Stundenschwimmen (vielen Jüngeren auch als „Totenkopf-Schwimmen“ bekannt) sowie der jährliche Sommerferienabschluss der Stadt-und Jungendpflege mit Unterstützung der schwimmsporttreibenden Vereine und dem Förderverein Lutterwelle sollen ebenfalls feste Bestandteile im Veranstaltungskalender bleiben.

Anders fiel die Entscheidung in Hinblick auf den Stadtpokal aus. Aufgrund des hohen Aufwandes für die Vorbereitung und Durchführung hinsichtlich stetig sinkender Teilnehmerzahlen, wird der Stadtpokal in Zukunft nicht mehr ausgerichtet.

Stattdessen finden aber die folgenden Veranstaltungen in der nächsten Zeit statt:

Klick

Außerdem befindet sich eine neue Veranstaltung in Planung, die Spaß und Wettkampf für jedermann in neuer Organisationsform bieten soll. Weitere Informationen werden frühzeitig bekannt gegeben.

Sportart Gruppe Trainingszeit Halle / Raum
Montag
Schwimmen Kinder/Jugend 5 Gruppen 17:00 - 19:00 Lutterwelle, Hallen- und Freibad
Schwimmen Wassergymn.+ Schwimmen 19:00 - 20:00 Lutterwelle, Hallen- und Freibad